donkihot: (AR2)
2014-02-25 04:39 pm

Хроника Еврореволюции на Украине. Для тех, кто как и я не следил поминутно. Лаконично и доходчиво.

Originally posted by [livejournal.com profile] diana_ledi at Хроника Еврореволюции. Дописал
Хроника сделана по просьбе адекватных россиян.

К.К.:
- Леди, опять просьба от адекватных россиян. Они там находятся в полном информационном вакууме относительно событий в Украине. Не мог бы кто-то из редакторов lenta_ua или журналистов написать хронику важнейших событий Майдана, только факты с минимумом эмоций? По возможности - с дальнейшим обновлением? Постараемся распиарить в ВК и ФБ.
Я:
- Тяжёлая просьба.
Мы сейчас немного выдыхаем, и возвращаться памятью в тяжкие три месяца ни у кого нет сил.
Но это нужно, я понимаю. Я сейчас буду думать, как это сделать.
Именно кратко и сухо, ок?
Вам нужна хроника собственно Майдана - от начала до нынешнего дня?
Или хроника последнего переломного противостояния?
К.К.:
- Просят все с начала. Есть хроники на новостных сайтах, но они почасовые. Не всякий готов вычитывать 95 дней.

Просьба представлена здесь http://diana-ledi.livejournal.com/1154224.html
Далее вызвался поработать неутомимый [livejournal.com profile] stzozo
Мы все дополняли, кто как мог.

Прошу пиарить.
Это нужно.
Это пока что сделано наспех - потом мы вспомним всё более конкретно.
А эта работа для тех, кто хочет знать сейчас - что было, как было - ну, а к чему всё это привело, все уже и так знают.
:)




Оригинал взят у [livejournal.com profile] stzozo в Хроника Еврореволюции. Дописал
Текст я более менять не буду.
Можно копипастить.

Предыстория.
В 2010 году Янукович, только что избравшись президентом, незаконно через Конституционный суд вернул действие прежней конституции, предполагающей большие полномочия президента.
В 2011 "Харьковские соглашения": продлил пребывание российского флота в Украине до 2042 в обмен на якобы скидку на газ - "дырку от бублика".
Последние два-три года он готовил евроинтеграцию и громко на этом пиарился. Саммит в Вильнюсе, на котором могло быть подписано соглашение об ассоциации с ЕС, был запланирован на 28-29 ноября. Единственное условие ЕС, которое Янукович категорически отказывался выполнять - освобождение Тимошенко. Кроме того, он хотел от ЕС побольше кредитов.
В парламенте было три оппозиционных фракции: Батькивщина, УДАР и Свобода. Их главы, соответственно Яценюк (новый человек в партии), Кличко и Тягнибок, с начала майдана всегда ходили и выступали вместе. Поэтому их называют "троица" или "горыныч".
В Киеве и еще некоторых нелояльных городах Янукович дал команду не проводить очередные выборы мэра и киевсовета, правили наместники. Летом был бунт во Врадиевке, Николаевская область: менты изнасиловали и чуть не убили девушку, следствие их выпустило. Горожане штурмовали отделение милиции и вынудили власть наказать виновных.

9 ноября. Янукович тайно посетил Россию.
21 ноября. Янукович и правительство Азарова обьявили о сворачивании подготовки к ассоциации с ЕС. Журналист Мустафа Найем призвал сторонников евроинтеграции собираться на Майдане на круглосуточную акцию протеста.
24 ноября. По инициативе парламентской оппозции собран многочисленный митинг сторонников Евроинтеграции на Европейской площади. Последующие несколько дней было два "майдана" (круглосуточных митинга с палатками): на Европейской площади - под руководством парламентской оппозиции, более многочисленный, со сценой; на Майдане под стелой - общественных организаций. Главной там была певица Руслана Лыжичко. Оба майдана дружили и помогали друг другу.
25 ноября. На Европейской площади обнаружили машину СБУ с подслушивающей аппаратурой. Толпа под руководством политиков окружила машину. Сбушники вынуждены были отдать или показать аппаратуру или документацию, но сами себе выторговали безопасный отьезд.
28 ноября. Воссоединение майданов. Теперь получился единый майдан под стелой. Его единственным требованием было подписание Януковичем ассоциации. К тому времени часть площадки была ограждена для сооружения елки и охранялась милицией.
В этот день образовался Автомайдан - движение автомобилистов, совершавших массовые поездки к имениям властьимущих. Это вызывало бешенство последних, репрессии и незаконное лишение водительских прав.
Начиная примерно с этого времени, власти стали организовывать так называемые антиМайданы - провластные митинги. Сторонников власти, готовых искренне митинговать, очень мало, поэтому на это дело либо принудительно сгоняли бюджетников, либо наемных людей (и очень часто кидали; тогда уже обманутые митинговали перед хозяевами, требуя заплатить обещаное). Некоторые участники антиМайдана в Мариинском парке приходили на Евромайдан, чтобы поесть и согреться, поскольку быт в парке был не так хорошо налажен.
Антимайданы обычно длились сутки или двое.
Также, власть стала активно применять так называемых "титушек": хулиганов, нанятых для избиений митинующих. Иногда они также били прессу и простых горожан. Интересно, что Вадим Титушко, по фамилии которого названы все такие деятели, переосмыслил свою жизнь и стал активным сторонником Майдана.
29 ноября. Вечером Янукович, так же как и троица, вернулись с саммита ни с чем. Руслана со сцены сказала "Революция". Космонавты начали окружать площадь, но потом ушли. Видимо, их задачей было обеспечить спокойный доезд Левочкина (главы Администрации Президента) до места работы. При этом менты толкали каких-то журналистов с их машиной.
Ночь с 29 на 30 ноября. В 4 утра "космонавты", они же беркут, а также обычная милиция, окружила майдан. Там было 200 человек, главным образом студентов, и ни одного депутата или знаменитости. Разгон был якобы во исполнение решения суда, хотя ночью исполнять судебные решения не полагается. Беркут принялся жестоко избивать майдановцев (грубо превышая правила применения спецсредств). При этом, обычная милиция по возможности помогала убежать. Майдановцы разбегались, прятались, их догоняли, жестоко избивали, в том числе лежачих, сапогами и дубинками. Большинство добежали и укрылись в Михайловском соборе, с согласия монахов. Беркут пытался туда проникнуть, но не пустили.
Надо сказать, столь жестокое избиение мирных митингующих являлось беспрецедентным для Украины. Такого не было даже при развале СССР.
30 ноября. С самого утра на Михайловской площади (перед собором) начали собираться возмущенные граждане. Днем уже было море народу. К полудню Беркут оттуда ушел.
Некоторые приверженцы Януковича были возмущены кровопролитием. Трое депутатов, в том числе Богословская, вышли из Партии Регионов. Глава АП Левочкин попросился в отставку. Янукович его в отставку не пустил, но фактически перестал с ним советоваться, его главным советником стал глава РНБО Клюев (считался "ястребом" в команде Януковича).

Read more... )
donkihot: (AR2)
2014-02-09 03:13 pm

А где мы были!

На лыжи я езжу каждый год, все ездят кататся на лыжи и даже Клаб Медом уже никого не удивить.
Поэтому пост не про катание во Франции, в начале января я был в Ле Дез Альпе, а про путешествие по просторам нашей необъятной родины.
Ну хорошо, если быть честным до конца, то это уже почти и не родина, а в гости к родственникам на "шетах А".
Короче в Иерихон мы ездили, на гору Искушения поднимались и по улице имени Медведева, который Дима, ходили.
Итак вот она главная цель путешествия, монастырь Искушения, общий вид на гору Каранталь (та, что левее) и одноименный монастырь.
From Ieriho_08_02_2014


еще немного под катом :)
Read more... )
donkihot: (AR2)
2014-01-12 04:36 am

Хваста пост. таки неудержался. :)

Лыжи лежат в багаже , там же ботинки лежат ...
Так же, в чемодане, каска, очки и прочие причиндалы настоящего горнолыжника :)
Часов через 8 я увижу Альпы в снегу, работающие подемники и ....
Пока сижу пью пиво: "Туборг ..., красный ... в 4 утра .... , нахаляву .... конечно БУДУ!" :)
в общем я полетел кататся :)
donkihot: (AR2)
2014-01-01 09:22 pm

Всех с наступившим, пора на лыжи :)

Для меня 12е января - дата когда самолет повезет меня в Гренобль гораздо более радостная и желанная, чем 1е января :)
В этом году, по ряду обективных обстоятельств я снова буду кататся во Франции в Клаб Меде, правда в этото раз на курорте Ле Дез Альп.
Что в общем подтверждает старую истину - никогда не говори никогда :)

Снега в Альпах пока немного, да и тепло там. Но 4-5 обещают хороший снегопад, так что будут свежие склоны после европейских новогодне-рождественских отдыхающих :)
donkihot: (AR2)
2013-10-29 05:48 pm

Жизнь по анекдоту.

Чем больше живу тем больше убеждаюсь, что все анекдоты из жизни, даже самые самые.
Все знают веселую историю про девочку, которая "ну нифига себе чихнула". Кто не знает может загуглить.
Было смешно потому, что авсурдно. По крайне мере я так думал. Даже 10 дней назад, когда после несчастного чиха мне секунд на 20 лицо от боли перекорежило - подумаеш мышцу дернул, хорошо хоть челюсть не выпола.
Потом начались боли в языке, а что такое язык? - мышца. Т.е. сначала я немного испугался, а потом простоначал пить стандартный курс нестероидных противовоспалительных (типа вольтарена).
Таки помогло, хотя было уже смешно. В восресенье боль окончательно пршла, а в понедельник я проснулся....
Нет для большего смеха надо сказать, что как раз в воскресенье вечером подошел ко мне кроха сын и спросил, " что такое третий подбородок? И есть ли он у папы?" Тогда его у пвпы еще не было, а вот утром в понедельник он ужу был. И не просто был, а еще и болел, сильно.
В общем сижу я сейчас в палате с видом на море, жду завтрашнего вердикта провессора челюстно-ротового отделения больницы Барзилай, вспоминаю ту девочку и думаю - а ведь мне дико повезло, сосудик то мог лопнуть другой - не в мышце языка, а сантиметров 15 выше ....

Будте бдительны люди и чихайте острожно.

Апд. 3.11 - не поверите, но я все еще в больнице. Опухоль сильно уменьшилась, сегодня я наконец пообедал нормально, т.е. без болевых ощущений. Но уважаемый профессор решил еще немного покапать антибиотики внутревенно, посмотрим что он скажет завтра утром.
Апд 4.11 - Я таки дома, опухоль еще уменьшилась, больничный до конца недели, курс антибиотиков продолжить таблетками.
donkihot: (AR2)
2013-10-20 09:49 am

Война Судного Дня: Победа, навсегда изменившая Ближний Восток

Originally posted by [livejournal.com profile] shaon at Война Судного Дня: Победа, навсегда изменившая Ближний Восток
6 октября 1973 года, в священный для евреев Судный День, Израиль был атакован на всех фронтах армиями Сирии, Египта, Ирака, Судана, Алжира, Туниса, Пакистана, Саудовской Аравии, Марокко, Иордании, Кубы, Сев.Кореи. Агрессию против Еврейского государства возглавлял СССР - арабские армии находились под управлением тысяч русских офицеров и были вооружены русским оружием на десятки миллиардов долларов.

На просторах от Синая до Голан развернулось крупнейшее в мировой истории танковое сражение, в котором с обеих сторон воевало более 1 миллиона 500 тысяч военнослужащих и 7 тысяч танков.

По количеству танков и по ожесточенности боев Война Судного Дня превосходит танковые сражения 2-ой Мировой войны, в т.ч. Курскую битву.

На стороне агрессора, казалось бы, было все:
фактор внезапности, колоссальное превосходство в танках, самолетах и в живой силе. На почве ненависти к Израилю исламский фанатизм слился с традиционным русским антисемитизмом

Однако враг не учел стойкость и профессионализм израильского солдата, сумевшего не только остановить рвущуюся к израильским городам вражескую армаду, но и нанести врагу сокрушительное поражение.

Image Hosted by ImageShack.us



7 октября 1973. Голанские высоты. Израильские войска идут на фронт
Read more... )
donkihot: (AR2)
2013-10-17 09:01 am

Я в шоке. Незамутненность сознания 80ого уровня.

Меня трудно чем нибудь реально удивить в этой жизни и о количестве неадекватных людей на Израильских дорогах я знаю прекрасно.
Но этот рассказ, случайно прочитанный в фейсбуке, таки заставил вздрогнуть даже мою закаленную душу.

Девушка 3 месяца ездила на абсолютно неисправной машине, что безусловно угрожало жизни многих водителей, имхо, руль который может в любой момент заклинить в тысячу раз опаснее пьяного водителя.

А о чем весь пост то? Оказывается, что ее оштрафовали на 250 шекелей за то, что машина, когда остановилась окончательно, сделала это в месте непредназначенном для парковки. Вернее девушка припарковала труп своий машинки неаккуратно. На мой взгляд по совокупности ситуации штраф должен быть больше раз в 100, но это мое мнение.

Тут ссылка на пост в фейсбуке, под катом копи/пэст самого текста.

https://www.facebook.com/aliya.sudakova/posts/606523329390132

Упд: Был настолько под впечатлением, что пропустил одну фразу:
"Последние два перекрестка я проехала на красный,"
Имхо, за гранью ....

Read more... )
donkihot: (AR2)
2013-10-06 11:08 am

Боевые роботы

Это технологии о которых уже можно говорить, а ведь есть и другие, более секретные :)

Originally posted by [livejournal.com profile] brodiaga at Боевые роботы
Честно говоря, немного пугающая технология. Теперь, сошедшему с ума компьютору, есть кому отдать приказ об открытии огня. Понятно, что ракеты уже давно так управляются, но самостоятельный пулемет на колесиках, производит более сильное впечатление.
donkihot: (AR2)
2013-09-06 11:39 am

Я в Москве.

Столица этой родины встретила меня наимерзейшей погодой.
Третьи сутки (для меня третьи) льет затяжной оценний противный дождь.
Свинцовое небо, огромные глубокие лужи и люди какие то унылые.
У стражей порядка новое название, а еще они изменили обявление на конечной станции метро - у меня в подкорке записано "просьба освободить вагоны" а теперь предлагают из них просто выйти :)

Мой телефон в Москве на ближайшие две недели:  +7-916-19-14-335
donkihot: (AR2)
2013-08-25 02:12 pm

Вернулся из Ирландии - нет слов.

Впечатления переполняют, восторгий дики.
Семь дней очень интенсивного знакомства со страной.
Люди, природа, погода, древности и конечно пиво - все очень понравилось.
Отдельно стоит Белфаст/Олстер/Северная Ирландия, природа и погода там те же, а вот люди и атмосфера таки отличаются.

Щелкал фотоаппаратом безостановке - в итоге более 1600 фотографи. Для рассказа за телевизором да под пиво - очень хорошо.
Выбрать несколько, что бы передать свои ощущения - не уверен, что у меня получилось - вот выбрал несколько :)


Для затравки конечно же Гинесс и я лично :)
Там в Дублине он таки действительно очень вкусный.
From Ireland2013


Read more... )
donkihot: (AR2)
2013-07-29 02:20 pm

Скоротечная разборка с левыми :)

Таки подставил меня Ромик утренним постом:
http://roman-kr.livejournal.com/674610.html
Обычно я его замечния о таки нете игнорирую, а тут было время и вдохновение, пошел по ссылке и что я там увидел?
Все разборки и цитаты под катом ;)
Read more... )
donkihot: (AR2)
2013-07-25 09:07 am

К возобновлению переговоров с арабами

Originally posted by [livejournal.com profile] volodjaz at К возобновлению переговоров с арабами
– Что происходит в Израиле? – Мирный процесс.
– Мирный процесс, вы считаете? – Нет, не считаю,
но с удивлением снова в газетах читаю,
будто бы в мирном процессе заметен прогресс.

– Что же за всем этим будет? – Опять договор
– очередная бумажка, пардон, для сортира.
– Вы полагаете, надо готовиться к миру?
– Я полагаю, что надо достроить забор.

– Чем же всё это окончится? – Новой стрельбой.
– Новой стрельбой? Вы, по-моему, слишком жестоки.
– Просто в финале у мира на Ближнем Востоке
Очень последний и очень решительный бой.

– Что же из этого следует? – Следует пить.
Я всякий раз это делаю, если прижало.
– Но ведь спиртное значительно подорожало!
– Я полагаю, что всё-таки следует пить.

Следует пить, потому что тревожно внутри,
стоит подумать о том, о чём думать пора бы...
– Как вы считаете, можно ли верить арабам?
– Как я считаю? А так: раз-два-три, раз-два-три.

Автор: Александр Авербух по мотивам песни "Диалог у новогодней ёлки"


donkihot: (AR2)
2013-06-04 09:26 am

Радоваться или огорчаться? Стыдится или гордится?

Впервые, за свою долгую жизнь в ЖЖ схлопатал банхаммером по голове:
http://potrebitel-il.livejournal.com/17351623.html?thread=241895879#t241895879
На мой взгляд даже предупреждение в этой ситуации было бы оправдано только по причине дня недели.
Но модератору конечно всегда виднее :)

Не смотря на то, что я в сообществе гораздо болььше отвечал, чем спрашивал, причем чаще всего по сушеству, отряд не заметит потери бойца :)
Жаль только по теме диффомации мне больше не высказаться и с прекрасными эльфами больше не пообщатся ;)
donkihot: (AR2)
2013-05-28 11:28 am

Вся наша жизнь - борьба.

Кто то борется с голодом до обеда и со сном после обеда.
Кто то борется за всеобщще равенство и братство.

А есть люди которые просто борются за свою жизнь и не с конкретными противниками, а с самой смертью.
Полгода назад я писал о молодом парне, выпускнике МИФИ:
http://donkihot.livejournal.com/90218.html

Тогда Буслов Андрей, с помощью друзей он выиграл очередной раунд боя со смертью.
Новое, эксперементальное лекарство задержало развитие опухолей, укрепило организм и он готов к пересадке костного мозга.
Но деньги собранные полгода назад почти закончились.
И он был вынужден снова обратиться к друзьям:
[livejournal.com profile] mymaster at Надо продолжать жить!
[livejournal.com profile] mymaster at За счастье надо бороться!

Лично я считаю, что Андрей заслуживает свой шанс и я ему помогу.
donkihot: (AR2)
2013-05-27 08:17 am

Юбилей деда.

Деду праздновали 75, по взрослому, в ресторане :)

From Drop Box


А где дед, спросят некоторые? А дед и прочие внуки под катом :)
Read more... )
donkihot: (AR2)
2013-05-12 01:33 pm

Хвастовства пост.

Старший сынуля продолжает демонстрировать, что гены ему от папы достались.
На всеизраильской олимпиаде по физике он занял 3е место.
За что был удостоин заметки в местной газете, это вот электронный вариант на иврите:
http://www.ashdod.muni.il/Lists/List11/DispForm.aspx?ID=694

Лохматый, это мой (посередине директор школы):
donkihot: (AR2)
2013-05-12 12:34 am

На злобу дня.*

Те, кто голосовал за Лапида** потому, что он "хатих"***.
Могут считать, что он выполнил свой супружеский долг.


Для неместных:
*Злоба дня - повышение налогов, акцизов и сокращение пособий.
**Лапид - молодой политик, в настоящий момент министр финансов
***хатих - жених (ивр.)
donkihot: (AR2)
2013-04-04 06:52 am

НЕ могу не поделиться прекрасным.

Российские реалии, клип, на мой взгляд, великолепен.